中国低碳旅游网

热门标签:

当前位置: 首页 > 焦点新闻

中国绿色碳汇基金会低碳旅游基金副主任谢丽波在2019联合国气候变化大会中国角边会上作“低碳旅游促进中国绿色发展”专题发言

时间:2019-12-06 来源:低碳旅游网 作者:ciecte 点击:


1575598271.png

  2019年12月2日,第25届联合国气候变化大会(COP25)在西班牙马德里正式开幕。来自196个国家的代表齐聚马德里,在为期12天的会议上,与会各方将就《巴黎协定》实施细则、资金安排等议题进行讨论,为联合国气候变化进程中的下一步关键措施进行商榷。

1575598239(1).jpg

  COP25期间,中国将举办系列边会。12月4日,中国绿色碳汇基金会举办了“从绿色碳汇到蓝色碳汇”的中国角边会。生态环境部气候司副司长孙桢在边会上开幕致辞,中国绿色碳汇基金会理事长杜永胜就《绿色碳汇促进生物多样性保护与气候变化行动》作主题发言,自然资源部第四海洋研究所、保护国际(CI)、低碳旅游基金、世界资源研究所等多个合作企业和机构代表,也分别就《中国海洋保护和蓝色碳汇的发展和实践》、《滨海湿地保护的优秀案例分析和思考》、《低碳旅游促进中国绿色发展》和《森林保护的政策和行动及其国际合作》进行专题演讲,充分展示中国基于自然的解决方案的努力和成果,促进社会各界关注、支持、参与到生态环境改善和生物多样性保护中,为应对全球气候变化和促进可持续发展作贡献。

1575598316.png

  中国绿色碳汇基金会2019年与国内外合作伙伴在应对气候领域开展了多个层面的工作。在中国绿色碳汇基金会的指导下,低碳旅游基金通过在中国旅游行业开展植树造林增汇减排、碳中和旅游、低碳旅游产品研发,推广低碳技术和倡导低碳旅游消费方式等工作,为旅游企业、游客、公益组织搭建通过践行低碳行动推进可持续旅游发展的公益平台。

1575598253(1).jpg

  中国绿色碳汇基金会低碳旅游基金副主任谢丽波受中国绿色碳汇基金会邀请在“中国角”边会上做《低碳旅游促进中国绿色发展》专题发言。在演讲中,首先从中国走向生态文明新时代、旅游成为中国人的一种生活方式、旅游消费成为温室气体排放的重要因素等方面介绍了中国低碳旅游的发展背景。其次,介绍了中国低碳旅游的实践成果,包括低碳旅游基金的“爱绿行”、零碳创意馆和碳中和三大品牌、低碳理念在国内外标准中的推广应用以及部分中国景区率先开展的低碳实践。最后,探讨中国低碳旅游发展的未来发展方向,包括制定和推广有关低碳旅游的标准;推动旅游全要素低碳化;推动低碳科普研学发展,构建低碳环境教育公共平台;助力垃圾分类,推动垃圾分类与低碳旅游的结合等。

mmexport1575458045792.png

  《低碳旅游促进中国绿色发展》的演讲引发了现场参会人士的强烈反响。中国绿色碳汇基金会理事长杜永胜指出,随着大众旅游的普及,旅游行业成为减碳增汇的重要领域。应加强低碳旅游示范基地等方面的研究,推动低碳旅游发展。低碳旅游之路任重道远,中国绿色碳汇基金会低碳旅游基金将继续探索具有中国特色的低碳旅游发展模式,不断创新低碳旅游的理论与实践,为中国绿色发展贡献力量!

支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------
精华推荐